Киноурок. Фильм «Лошадка для героя»

26 апреля  вВикуловской  коррекционной  школе  для обучающихся  5-9 классов был проведен  общероссийский киноурок по фильму «Лошадка для героя».

Цели занятия: Формирование у учащихся представлений о чувстве долга, героизме, самоотверженности; формирование уважительного отношения к иному мнению, умения вести диалог.

1N7uHxe6dJc 2CbUMQjHEpU R9iP1OXIm2k VlvvdQmLORQ xv8UU9WVy3w

Оксана Колесова увлекается собой и музыкой. А если уроки ей не интересны, так это вина педагога. В школьном музее на уроке истории партизанского движения Евгений Александрович поручил девочке посетить военно-исторический музей, где старшим научным сотрудником работала его бывшая учительница. Любовь Петровна знакомит Оксану с дневником ее сверстника, который во время Великой отечественной войны пошел в разведку. История, произошедшая в 1943 году в оккупированной деревне Псковской области, и героизм маленького бойца произвели впечатление на Оксану. Чувство ответственности для девочки становится целью самовоспитания. А внутреннее преображение меняет окружающий мир.

Нравственной личностью человек становится тогда, когда в его душе навсегда поселятся совесть, стыд, ответственность и долг.

6+