Выставочные проекты: «Раритеты с антресолей», «Путешествие на край тарелки»

 

В январе текущего года учащиеся коррекционной школы побывали в  Викуловском народном  краеведческом  музее им.А.В.Давыдова, где были представлены вниманию две выставки «Раритеты с антресолей», «Путешествие на край тарелки».

IMG_20200114_142609 IMG_20200114_144533 IMG_20200114_144723

Экспозиция «Раритеты с антресолей» представляет фондовую коллекцию советских скульптур из модельного гипса. Как известно, мода на гипсовые интерьерные скульптуры пришла в СССР после войны.

Читать «Выставочные проекты: «Раритеты с антресолей», «Путешествие на край тарелки»»

Неделя начальных классов.

В Викуловской специальной (коррекционной) школе с 13.01.2020г. по 17.01.2020г. проходила неделя начальных классов. Мероприятия, прошедшие в ходе этой недели, способствовали развитию интереса у учащихся к изучаемым предметам, активизации познавательной деятельности, развитию творческих способностей, воспитанию самостоятельности, чувству ответственности.

Все проводимые в рамках мероприятия этой недели проходили под девизом: «По лесенке знаний мы будем шагать, чему научились должны показать!»

План . . . → Read More: Неделя начальных классов.

Урок мужества

Уроки мужества давно в школе стали традиционными. Они позволяют нам прикоснуться к славному героическому наследию наших предков.

Уроки проводятся по одной тематике,  о Великой Отечественной войне.

15января 2020 года в начальных классах прошел урок мужества по теме: «Дети-герои».

Цель данного мероприятия: формирование у школьников патриотической позиции, воспитание  любви к Родине, гордости за победу русского народа в Великой Отечественной войне.

Главная задача  рассказать учащимся о роли детей в годы войны.

На классном часе ребята подбирали близкие по смыслу слова к слову «мужество», говорили противоположные слова: враг-…(друг), смерть-…(жизнь), рабство-… (свобода), жестокость-…(доброта), война-..(мир).

DSCN0483 DSCN0487 Читать «Урок мужества»

Экскурсия в пожарную часть

В нашей школе уделяется большое внимание безопасности жизнедеятельности обучающихся. В том числе и формированию знаний детей о пожарной безопасности и нормах поведения в экстренных случаях. Помимо традиционных мероприятий, таких как беседы, викторины, творческие конкурсы, непосредственно образовательная деятельность и другие, была организована экскурсии в пожарную часть № 131 с.Викулово. Дети с большим интересом, сильным желанием и любопытством отнеслись к этому мероприятию. Все ждали и готовились — вспомнили правила дорожного движения, правила поведения в общественных местах. И вот этот день настал. 15 января 2020 года учащиеся начальных классов вместе со своими классными руководителями  Конышевой О.Н., Курлаевой О.Х. и Мещанкиной Е.В.совершили поход в пожарную часть.

IMG_20200115_130852 IMG_20200115_131455

Читать «Экскурсия в пожарную часть»

Экологический субботник.

У людей моего поколения слово «субботник» обычно автоматически вызывало кислое выражение на лице. Оно означало лишь нудное  времяпровождение, не оставляющее сомнений в своей бесполезности. Не лучшее впечатление традиционные «субботники» производят и на современную молодежь.

Но есть категория субботников, не вызывающие такой негативной реакции и привлекающие как молодежь, так и граждан среднего и даже пожилого возраста. . . . → Read More: Экологический субботник.

Новогодние каникулы

Пришли деньки прекрасные —
Всё в сказочном снегу.
Каникулы январские
На праздники влекут.
Забыты все задания,
Окончен классный час,
До скорого свидания!
Каникулы у нас!

НОВОГОДНЯЯ АФИША

Ребята и уважаемые родители! Поздравляем вас с Новым годом и приглашаем принять участие в школьных мероприятиях!

Игры, компьютерный класс, мультфильмы, музыка, гимнастический зал.
С 01.01.по 10.01. 2020

С 12.00 до 14.00 ч.
Дежурные администраторы, педагоги

«Встречаем Новый год по-русски» (приготовление праздничных блюд)
03.01.2020

12.00-14.00 ч.
Мещанкина . . . → Read More: Новогодние каникулы

«Новогодний переполох»

DSCN0124   DSCN0111

 

Самый долгожданный и любимый праздник у многих — это Новый год. Все  ждут его с волнением, надеясь и веря, что он будет лучше, удачливее, счастливее. В канун Нового года даже взрослые люди ожидают чудес и волшебных подарков, а что же тогда говорить о детях? Но волшебство возможно, к сожалению, только в сказке. Поэтому нет лучшего подарка для ребят, чем новогодняя сказка,  в которой они сами  становятся непосредственными участниками событий, сопереживают героям. В преддверии новогодних праздников 23 декабря 2019 года   в Центре творчества было проведено  новогоднее представление, в которых приняли участие учащиеся нашей школы. Читать ««Новогодний переполох»»

Мастер -класс по изготовлению поделки «Елочка» (бумажная лоза) и «Рождественское угощение».

Совсем недавно школьники с нетерпением подсчитывали оставшиеся учебные недели и деньки, так как для них Новый год означает не только ожидание чуда, но еще и то, что наконец-то наступят долгожданные зимние каникулы! И вот они — эти школьные каникулы — в самом разгаре.

В рамках областного культурно- образовательного калейдоскопа «Энергия трех поколений!» в МАОУ «Викуловская СОШ №1»- отделение Викуловская специальная (коррекционная) школа  6 января 2020 года прошел мастер -класс по изготовлению поделки «Елочка» (бумажная лоза) и «Рождественское угощение». Цель мероприятия: формирование интереса к истории, обычаям и традициям русского народа.

DSCN0403           DSCN0397 Читать «Мастер -класс по изготовлению поделки «Елочка» (бумажная лоза) и «Рождественское угощение».»

«Встречаем Новый год по-русски»

Самый любимый праздник как у взрослых, так и у детей, конечно же, Новый год. Все мы к нему долго и тщательно  готовимся и с нетерпением ждем в каждом доме. После встречи праздника следуют продолжительные выходные дни.

DSCN0379

3 января 2020 года в рамках областного культурно- образовательного калейдоскопа «Энергия трех поколений» в нашей школе было организовано проведение мастер-класса «Встречаем Новый год по-русски», где приглашенные дети и родители учились готовить праздничные угощения и накрывать стол. Читать ««Встречаем Новый год по-русски»»

6+